芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

大谷翔平本季首支全壘打 轟炸反方向第2層看台

圖片來源:中央社

美國職棒日籍球星大谷翔平日前傷後復出,今天在客場敲出本季首轟,擊球速度達 111.7 英里(約 180 公里)並擊中反方向的第 2 層看台,印證他說過「今年力量更強」的宣言。

大谷翔平去年 10 月投球的右手肘開刀,本季無法擔任投手,但從春訓開始一步一步復健,未經小聯盟復健賽而是經 40 打數的模擬賽之後, 5 月 7 日以左打者身分復出。

今天是大谷翔平復出以來第 6 戰,前 5 戰總共 21 個打數只有 4 支安打,全部是一壘的短程安打,打擊率 0.19 ,帳面上似乎還沒「熱機」。

不過美國媒體分析,大谷翔平前 5 戰的平均擊球速度達 96.2 英里,而且最近有 3 球飆上 105 英里,可見他力量到位,只差揮棒的時機與節奏。

大谷手感經一週加溫,今天這一戰果然爆發,所屬的洛杉磯天使作客明尼蘇達雙城,他擔任第 3 棒指定打擊, 3 局上,面對右投手貝里奧斯(Jose Berrios),敲出中左外野方向的深遠全壘打,送回壘上楚勞特(Mike Trout),幫助球隊 3 比 2 領先。

大谷上次開轟是在去年 9 月 26 日,暌違 7 個多月,敲出本季首轟,也是大聯盟生涯第 23 轟。

大谷翔平這支全壘打擊中外野第 2 層看台前端,轉播單位測量達 429 英尺(約 130 公尺),比起大聯盟平均全壘打距離多了 29 英尺。擊球飛出的速度也遠快於平均 104.2 英里,達 111.6 英里。

大谷翔平 3 局開轟之後, 9 局上,再敲一壘安打,單場 3 打數 2 安打, 2 分打點,另有 2 次四壞保送,打擊率上升至 0.25 。終場天使 5 比 4 擊敗雙城。

24 歲的大谷翔平去年挑戰大聯盟,以「二刀流」身手拿下美國聯盟新人王。今年少了一刀,只剩打擊,但他在復健期的尾聲說,覺得今年力量更強,而且美國媒體預測,專心打擊的大谷翔平,火力更恐怖。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...