芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

波灣緊張升溫 川普嗆伊朗敢輕舉妄動將損失慘重

圖片來源:中央社

美國總統川普今天警告,伊朗要是敢對美方利益輕舉妄動,伊朗將會「損失慘重」。

美國和伊朗近來緊張升溫,美方稱情資指出伊朗策劃威脅行動,因此派遣航空母艦打擊群和轟炸機特遣部隊前往中東。

川普今天在白宮接待匈牙利總理奧班(Viktor Orban)時告訴媒體:「我聽到一些有關伊朗的消息。」

川普警告說:「我們會緊盯伊朗的狀況。倘若他們敢輕舉妄動,就會犯下大錯。他們要是有任何舉動,他們將會損失慘重。」

伊朗與 6 個世界強權 2015 年達成核協議,川普去年宣布美國退出核協議,並恢復對伊朗嚴厲制裁,意圖讓伊朗的石油出口降到零。伊朗上週宣布停止履行核協議的部分承諾。

阿拉伯聯合大公國昨天表示, 4 艘商船在富查伊哈(Fujairah)港外海遭遇蓄意破壞行動攻擊。沙烏地阿拉伯今天稍早證實, 2 艘沙烏地油輪遭遇不明的破壞行動攻擊,嚴重受損,但無人傷亡。波斯灣緊張局勢進一步升溫。

法新社報導,面對國際益發關切,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天取消原定訪問莫斯科行程,改前往布魯塞爾與英國、法國及德國官員會談,討論伊朗等「迫切議題」。

伊朗呼籲對昨天富查伊哈港外海發生「令人憂心」的攻擊事件展開調查,並警告說外國勢力的「冒險主義」會危害海上安全。路透社報導伊朗試圖與這起攻擊事件撇清關係。

國際油價今天走揚,倫敦布倫特原油期貨漲 1.6 %,來到每桶 71.74 美元。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...