芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》關係惡化 美拒發巴勒斯坦官員簽證

圖片來源:中央社

美國和巴勒斯坦的關係持續惡化,一位巴勒斯坦高階官員最近申請美國簽證遭到拒絕。

巴勒斯坦自治政府官員艾希拉維(Hanan Ashrawi)13 日在推特上表示,美國拒絕發給她簽證,卻沒有給合理的理由。

艾希拉維是巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)的助理,因長期擔任巴勒斯坦官方發言人,因此是西方媒體最爲熟悉的巴勒斯坦人之一。

艾希拉維寫道:「我年過 70,是一個祖母;自 1960 年代末以來,我一直是巴勒斯坦的活躍人士。我一直主張非暴力反抗運動。」

艾希拉維還表示,自舒茲(George Shultz;美國前國務卿)以來,她會見過每一任的美國國務卿、甚至與他們進行談判;她也見過自老布希(George H. W. Bush)以來的每一位美國總統,現任的(川普)除外。

艾希拉維告訴法新社,這是她一次申請美國簽證遭拒絕。她的女兒和孫子都住在美國。她表示:「我每年至少去美國 3 至 4 次。」

艾希拉維是巴勒斯坦解放組織(Palestine Liberation Organization)執委會成員,也曾擔任過巴勒斯坦政府部長,數十年來投身於巴勒斯坦政治,因其工作成就,曾獲得許多獎項,其中包括法國榮譽軍團勳章(French Legion of Honour,也稱法國榮譽勳位勳章)。

對於艾希拉維簽證遭拒,美國大使館尚未做出回應。

在美國總統川普於去年 12 月宣布承認耶路撒冷為以色列首都後,美國與巴勒斯坦的關係持續惡化。巴勒斯坦視東耶路撒冷為未來建國後的首都,在川普做出此宣布後,巴勒斯坦切斷與川普政府的接觸。

川普預料將在未來幾個月內宣布延宕已久的中東和平計畫。但艾希拉維最近曾在推特上,批評川普的中東特使葛林布拉特(Jason Greenblatt)是以色列的擁護者及辯護者。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...