芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

交通部提議勞工列席董事會 長榮:願討論

在空服員光鮮亮麗的背後,工作相當繁重多樣。 圖片來源:中央社

長榮航空勞資爭議,空服釀罷工。交通部今天下午與長榮資方就工會所提增設勞工董事、禁搭便車充分溝通,交通部提議勞工列席董事會,長榮航空表示願帶回方案討論。

交通部政務次長王國材說,長榮航空董事長林寶水親自到交通部溝通,但表達在增設勞工董事及禁搭便車的訴求,會讓公司治理上有困難,林寶水仍表達,願意照顧員工福利,但要一體適用,不能有差別待遇。

王國材說,交通部提議是否可讓勞工列席董事會,林寶水表示,願意就替代方案帶回討論,但對加強勞資溝通平台、加強照顧全體同仁等表達善意,並說可比照機師工會的做法,由董事長定期與空服員工會溝通,這比增設勞工董事更實際。

王國材上週與桃園市空服員職業工會代表見面,今天再與長榮資方溝通,希望居中協調,縮小雙方認知差距。

王國材認為,長榮勞資認知的差距只有縮小一點,還有待繼續溝通協調。

桃園市空服員職業工會為加入會員的長榮空服爭取權益,包括提高日支費(外站津貼)、改善疲勞航班、增設勞工董事、所爭取到的福利禁止非會員搭便車,在與資方談判破裂並調解不成後,今天啟動長達 4 週的罷工投票。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...