芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鄧傳馨捐資設清寒獎助學金 勉聯大學弟妹向學

圖片來源:中央社

國立聯合大學校友、馨昌股份有限公司董事長鄧傳馨以父母名義,捐贈新台幣 1500 萬元回饋母校成立清寒獎助學金,今天舉行捐贈簽約典禮,盼協助家境弱勢學弟妹專心向學。

鄧傳馨捐贈國立聯合大學 1500 萬元設置「紀念鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金」永續基金,今天在聯大八甲校區圖書館,由聯大校長蔡東湖及鄧傳馨代表雙方簽署捐贈合約書,多名校內主管、師生及校友總會、聯合傑出校友協會代表共同見證。

現年 58 歲的鄧傳馨,是聯合大學 1918 年畢業的材料系校友(前身為聯合工專陶瓷玻璃工程科), 1988 年創立馨昌公司,代理銷售日系電子元件產品,穩健經營事業發展的同時,不忘熱心公益與人文教育關懷,他在聯大畢業後,陸續取得政大碩士及台大EMBA學位,曾捐資在台大、政大、台灣師範大學、台灣科技大學等校設置清寒獎助學金,聯大是他設置的第 5 所大學獎助學金。

鄧傳馨指出,他出身苗栗通霄鎮,父母親生活勤儉、刻苦耐勞,身教、言教為子女帶來深刻影響,為了紀念雙親,便以父母名義成立清寒獎助學金,鼓勵清寒學生努力向學,將來服務社會人群。

鄧傳馨也是聯大第 10 屆傑出校友,他勉勵學弟妹在求學期間,多深入鑽研主修專業,同時對其他領域也要保持好奇心學習,延伸擴大觸角,才能在不斷變遷時勢中屹立不搖。

聯大指出,感謝校友在事業忙碌之餘,熱心積極推動社會公益,廣設清寒獎助學金,永續資助鼓勵在校學弟妹,期望藉此帶動、鼓舞更多人願意參與回饋社會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...