芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

發展綠電 黃偉哲盼兼顧生態保育

黃偉哲 圖片來源:中央社資料照

台南市長黃偉哲今天上午在議會接受媒體訪問時表示,濱海地區發展太陽能發電對生態環境是否有影響,應該要有客觀的研究,市府期望能兼顧綠能發展與環境生態保育。

黃偉哲上午在台南市議會接受媒體訪問時,被問到有環保團體質疑在七股等濱海地區發展太陽能發電,可能會影響到黑面琵鷺等鳥類棲地議題。

黃偉哲表示,如果「種電」會影響黑面琵鷺及其他鳥類保育的話,當然要負起守護環境的責任。包括對整個生態會不會有影響,應該要有一個客觀的研究。

他說,台灣要發展綠電,但能「種電」的區域是相對有限的;像在彰化發展風力發電、以及在台南的太陽能發電,都算是解決方案。除非是要回到火力發電、核能發電的時代,否則有時候兩害相權要取其輕。

黃偉哲指出,他早在擔任國會助理的時候就投入黑面琵鷺保育工作,對黑琵保育的初衷不會改變。希望在兼顧環境與生態保育情形下,綠能也能持續發展,這點才是市府的目標。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...