芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

部分退出核協議 伊朗:我們並非處於弱勢地位

圖片來源:Pixabay 作者:pavell99

伊朗國會副議長莫塔哈利(Ali Motahari)今天表示,伊朗採取行動,停止遵守核協議對其核活動的若干限制,說明伊朗「並非處於弱勢地位」。

國營伊朗通訊社(IRNA)報導,莫塔哈利說:「伊朗伊斯蘭共和國適時對(核協議)承諾做出決定,說明伊朗並非處於弱勢地位。」

伊朗 2015 年與列強簽署具有里程碑意義的核協議,德黑蘭當局 8 日宣布,伊朗將停止遵守這份協議中對其核活動的若干限制。

伊朗做出上述宣布之際,恰逢美國退出正式名稱為「聯合全面行動方案」(JCPOA)的核協議一週年。假如核協議的其他簽署方未能在 60 天內減輕美國重啟制裁伊朗的影響,伊朗恐將採取進一步退出舉措。

美國重啟全面制裁,對伊朗經濟構成嚴重打擊。

在莫塔哈利發表上述言論前一天,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)呼籲所有政治派系在伊朗與美國緊張升溫之際團結一致。

羅哈尼說,伊朗正面臨「前所未見的一場全面戰爭」。

他說,伊朗情勢恐比 1980 年至 1988 年的兩伊戰爭時期還要惡劣。

他說:「戰爭期間,我們沒有任何銀行業務、石油銷售和進出口問題,我們面臨的唯一制裁是武器禁運。」

美國總統川普政府近來以德黑蘭威脅為由,對伊朗加強施壓。

華府昨天表示,已部署一艘兩棲突擊艦和愛國者飛彈連,以強化派駐波斯灣的航空母艦和B- 52 轟炸機。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...