芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

長榮勞資爭議釀罷工 交通部:已請華航支援

圖片來源:中央社

長榮勞資爭議,桃園市空服員職業工會今天啟動罷工投票。交通部次長王國材表示,已請華航全力支援簽轉、加開班次等,希望罷工不要發生,但若是發生,衝擊可以最小。

面對長榮勞資爭議,王國材今天上午在立法院受訪表示,交通部上週已與工會討論,他認為雙方差距不大,本週將找資方來談,希望縮小差距;罷工投票是工會的權利,但希望罷工不要發生。

王國材也說,罷工投票到 6 月 6 日、接下來就是端午節連假與暑假,民航局已責成長榮、華航全力協助,建議旅客在訂票時注意這 2 個時段,也請華航全力支援簽轉、加開班次,仍希望罷工不要發生,但若是真的發生,希望衝擊是最小的。

王國材指出,這段時間勞動部、交通部一直協商,上週與工會徹底討論,他認為工會有釋出善意,希望這週找時間與長榮資方談,若大家可以各退一步,讓罷工不要發生,交通部希望能趕快來做這件事情。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...