芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

睿綸案已啟動調查 陳良基:秉公處理勿枉勿縱

圖片來源:中央社

時代力量立法委員黃國昌質疑中科為特定廠商量身打造標案,科技部長陳良基今天聲明,已啟動涵蓋司法、行政等面向的 3 大措施;至於廠商聲明終止計劃,陳良基表示尚未收到公文。

時代力量立委黃國昌日前質疑中科智慧機器人創新自造基地標案,涉嫌替鴻海集團佳綸生技公司百分之百持有的子公司睿綸生技「量身打造」。

雖然睿綸生技 9 日主動發布聲明,將終止這項服務計劃案,陳良基表示,據中科管理局回報,還沒接到廠商的正式公文,由於此案有契約關係,要做任何處置,還是得回到最後公文部分,等真正收到再來進一步了解。

陳良基今天於立法院教育及文化委員會會前受訪時表示,日前於立法院備詢被問及此案時,科技部當天便啟動 3 大作法,一是立刻交代政風處立案調查,也請廉政署協助證據保全,現在所有相關證據,包含電腦封存,已經全部在廉政署做證據保全。

陳良基補充,科技部的態度是「秉公處理、勿枉勿縱」,盼在司法偵辦下,該查就查出來,該給清白就給同仁清白。

第二,除了司法,也應做行政調查。陳良基表示,科技部立即成立專案小組,希望就採購程序進行行政面的處置,第一次會議也做出建議,相關利益迴避人員應調離本職,因此有嫌疑的涉案主管先調開,以利調查公正透明進行。

第三,此案屬於前瞻計畫,對於照顧年輕人、未來創新發展非常重要,也因此,希望所有推動步驟不受這個案子影響,要繼續前進,給予年輕人好的智慧化、行動創新基地。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...