芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

以色列謝美承認戈蘭高地歸屬 推屯墾區取名川普

圖片來源:Wikipedia

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天表示,已允諾新建戈蘭高地屯墾區將以美國總統川普的名字命名,且已在推動正式批准程序。

尼坦雅胡在每週內閣例行會議開始時說:「我承諾我們將建造以川普總統名字命名的社區。」他表示:「我要告訴大家,我們已在戈蘭高地(Golan Heights)選好場地建造這個新社區,並已開始推動程序。」

戈蘭高地是以色列 1967 年在第 3 次中東戰爭自敘利亞手中攻占之地,敘國也聲稱擁有戈蘭高地主權。川普 3 月 25 日打破國際長期共識,承認以色列擁有這片戰略高原主權。尼坦雅胡為感謝川普的支持,上個月承諾以他的名字來為戈蘭高地新屯墾區命名。

川普 2017 年 12 月表示,華府將承認具有主權爭議的耶路撒冷為以色列首都,此舉惹怒巴勒斯坦。巴勒斯坦宣稱以色列所併吞的東耶路撒冷是他們未來建國的首都。

美國駐以色列大使館去年 5 月 14 日從特拉維夫搬至耶路撒冷並啟用。

尼坦雅胡表示,在上個月提前大選產生的新政府上任後,他會提交新屯墾區計畫給內閣批准。

尼坦雅胡一直低調地與料將加入執政聯盟的政黨領袖會談,他得在本月底前籌組聯合政府。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...