芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高市國小傳類流感群聚 一班級停課一週

圖片來源:Pixabay 作者:Myriams-Fotos

高市某國小一年級班級日前發生疑似上呼吸道類流感群聚事件,全班 28 人有 13 人請病假,其中 6 人經醫師診斷為 B 型流感,校方接受衛生局建議明天起該班停課一週, 20 日復課。

高雄市衛生局 10 日晚間接獲通報,某國小一年級班級疑似發生上呼吸道類流感群聚事件,全班有 12 名學童請病假,後來再增加一人。衛生局昨天到校進行清潔消毒,並要求校方落實相關防疫措施,並建議該班停課 5 天含週休 2 日, 20 日復課,以利防疫。

衛生局疫情調查發現,該班 5 月 9 日至 10 日共有 13 人出現發燒、咳嗽等上呼吸道感染症狀,其中 6 人經醫師快篩診斷為 B 型流感,其餘身體不適學童陸續就醫,但並未接受醫師快篩診斷。

高雄市衛生局疾管處長潘炤穎表示,衛生局追蹤該班疫情狀況發現,迄今尚未有新增個案,現行個案也都不是重症個案。已要求校方落實相關防疫措施,並持續追蹤請假學童是否落實自主健康管理。

他說,衛生局也將介入調查及督導防疫措施執行,校方或教師如有延遲通報或隱匿疫情將依傳染病防治法開罰。

張姓校長受訪表示,該班導師防疫警覺性不足部分會加以檢討改進,明天衛生局也會派員到校對全校教師進行防疫衛教。停課是接受衛生局建議採最高標準防疫作為,並非疫情擴大。

他又說, 20 日該班復課後,校方會安排補課,不會影響學生受教權。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...