芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

葉家淇後援表現走鐘 洪總動怒:投手沒腦袋不行

圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿隊投手葉家淇昨天升上一軍,今天後援出賽 1 個出局數都沒抓到就退場,總教練洪一中動怒,賽後更直言催球速沒配球不可行,「投手沒有腦袋是不行的」。

桃猿隊投手葉家淇昨天升上一軍,今天與中信兄弟隊比賽 9 局 2 人出局、得點圈有人時登板後援,但接連被敲安打、暴投,一個出局數都沒抓到就退場,由王躍霖接手,順利抓到最後一個出局數,替球隊守住勝利。

賽後洪一中動怒直言:「沒腦袋、只有身體來這邊,腦袋放在家裡」,他坦言有點生氣,直說葉家淇已經不是職棒新生了,但是一直受到觀眾起哄影響。

洪一中解釋,葉家淇有球速優勢,在二軍投球表現不錯,但一上到一軍就走樣,最大差別在二軍沒有觀眾,一軍觀眾多,只要投一顆超過 150 公里的球,觀眾一起哄,他就想越投越快,當然會被打,「球速 160 公里的投手都還是需要配球,職棒場上沒有人是像他這樣投球的,應該要專注在自己的投球上,不要腦袋空空,如果這種習慣改不了,沒辦法成長」。

葉家淇退場後洪一中也直接跟他談話,洪一中表示,已經搶到兩好球了還不知道運用配球,這樣沒辦法在職棒場上生存,「你是要贏球,還是要得到人家的驚嘆,投手沒有腦袋是不行的」,明天可能會讓葉家淇再下二軍調整。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...