芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

加拿大多倫多僑界健走 挺台參與WHA

圖片來源:中央社

加拿大多倫多僑界近 300 人今天舉辦「全球健康台灣同行」健走活動,支持台灣重返世界衛生大會(WHA),同時感謝加拿大對台灣參與 WHA 的大力支持。

加拿大各地僑界包括溫哥華、蒙特婁等地陸續響應台灣衛福部發起的支持台灣參與WHA健走活動。多倫多僑界不落人後,趁著多倫多台灣同鄉會主辦「台灣日」,扶老攜幼一同健走挺台灣。

大家手持標語「支持台灣」、「謝謝加拿大」、「全民均健,台灣可以幫忙」(Health For All.Taiwan Can Help)等標語牌,自多倫多台北文化中心出發,沿途眾多車輛不斷鳴喇叭聲援。

僑民許惠貞帶著一兒一女林瑞恩、林子雅參與健走。她說,自己來自台灣,希望全家一起用行動支持自己的祖國台灣,「讓加拿大聽到我們的聲音。」

加拿大聯邦眾議員馬凱(John McKay)特別到場支持健走活動。他向中央社表示:「台灣應該在聯合國旗下攸關健康事務的組織中獲得完整的地位,一個有 2300 萬人民的國家在 WHO 中沒有地位是不合理的。」

馬凱表示:「涉及安全與健康,這些對所有人都有益的國際組織,不該受到中國與台灣關係困難的影響。加拿大的立場認知到中國的主張,但加拿大並不隨之行動;也因此,加拿大在很多方面支持台灣被包括在這些不同的組織中。」

駐多倫多台北經濟文化辦事處長徐詠梅表示,健走活動代表加拿大多倫多僑界對台灣參與WHA的支持,也藉機謝謝加國政府支持台灣參與 WHA,希望有更多國際支持讓台灣早日重返 WHA。活動結束後,會將健走總步數匯集給衛服部做全球統計。

徐詠梅指出,健康權是基本人權,不應該因任何因素使任何人被排除在外。不管是全球防疫角度或是促進世界整體健康的角度來看,相信台灣都可以做出極大貢獻。

健走活動開始前,數百名僑民先在多倫多台北文化中心觀賞國立台灣藝術大學「大觀舞集」精心策劃的「台灣情.舞新意」舞蹈演出。「大觀舞集」由僑務委員會遴選,為慶祝美國台灣傳統週及加拿大亞裔傳統月,在美加巡迴演出。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...