芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

白河蓮花季18日登場 首推越語影音導覽

圖片來源:中央社

台南市白河區有許多蓮田,除了是重要的蓮藕、蓮子等農產品產區,今年的白河蓮花季將於 18 日登場。白河區公所引進日本品種蓮花,並推出越南語影音資訊,盼吸引更多遊客。

白河區公區今天指出,白河蓮花季活動將於 18 日在白河蓮花公園開幕;當天還安排健走,帶領遊客行經木棉花道、詔豐里蓮田等景點,全程約 4.3 公里。今年蓮田面積約 250 公頃,賞蓮區主要集中在詔豐里。

白河區公所指出,白河區與日本越前町經交流活動後累積良好關係,對方連續兩年從日本寄來勾當玉女、蜀紅蓮、蘆山白蓮、櫻蓮等蓮花藕苗,已選擇適當地點栽種,預計在今年蓮花季期間可以綻放,讓賞花行程更豐富。

當地蓮農指出,台南地區前幾天一波雨勢後,蓮田的蓮花愈來愈多,即將進入盛開期。部分地區的蓮花比較早開,預計在 5 月底就會有蓮子上市。

白河區公所指出,今年推出由幼兒園小朋友以國語及越南籍新住民以越南語介紹蓮花,搭配幼兒園圖畫介紹關子嶺等景點的影音檔。遊客只要到景點以手機掃描二維條碼(QR Code),可方便了解白河蓮花和關子嶺風景區相關資訊,也希望藉此吸引更多遊客造訪。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...