芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

伊斯蘭國首度宣稱 在印度建立新省分

圖片來源:中央社

印度安全部隊昨天在爭議的克什米爾(Kashmir)地區跟激進分子爆發衝突後,伊斯蘭國(Islamic State,IS)今天首度宣稱,組織已在印度境內建立一個「省」。

IS 宣傳機構「阿瑪克通訊社」(Amaq News Agency)昨晚宣布,這個新省名為「印度省」(Wilayah of Hind),聲明還稱IS昨天在克什米爾蘇平區(Shopian)阿姆西波拉鎮(Amshipora)發動攻擊,造成印度士兵傷亡。

路透社報導,IS聲明跟印度警方昨天的聲明相呼應,印度警方聲明提到激進分子索菲(Ishfaq Ahmad Sofi)在蘇平區的衝突中喪命,索菲據稱跟IS有關。

IS 宣稱在印度建立新省分的聲明,似乎是為了增強 IS 的地位。IS 曾在伊拉克和敘利亞建立「哈里發國」(caliphate),一度掌控大面積領土,但今年 4 月遭到美國為首的國際聯軍徹底殲滅。

IS 近來增強突襲行動和自殺炸彈攻擊,包括宣稱犯下斯里蘭卡復活節連環爆炸案,連環爆奪走至少 253 人性命。

追蹤伊斯蘭教極端分子的賽德情報集團(SITE Intelligence Group)創辦人卡茲(Rita Katz)表示:「在沒有類似實際治理權的區域宣稱建立一個『省』是很荒謬的,但這不應該被當成不存在。」

他還說:「世人可能不理會這些發展,但對於這些容易遭受攻擊地區的聖戰士來說,這些動作都有助於IS重建『哈里發國』版圖。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...