芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南非國會大選 執政非洲民族議會篤定勝選

圖片來源:123 RF 授權使用

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)所屬執政黨非洲民族議會(ANC)在這次國會大選篤定獲勝。根據選舉委員會統計結果,ANC 在選舉中獲得多數選民支持。

然而選民對 ANC 的支持率下降,讓南非在振興經濟和打擊貪腐上將變得更加複雜。

法新社報導,選委會公布的結果顯示,繼南非種族隔離政策於 1994 年結束後,ANC 在這次國會大選的支持率降至曼德拉(Nelson Mandela)帶領 ANC 贏得首次不分族裔選舉來的最低水準。

截至台北時間今天凌晨 0 時 15 分,南非已有 95 %選區完成計票作業,ANC 得票率達 57.73 %。

這意味在計算上確定有 5 成以上選票支持ANC,最終結果將在明天公告。

前任總統朱瑪(Jacob Zuma)執政 9 年後,因受貪腐指控和經濟下滑等壓力下台,拉瑪佛沙去年繼任為總統。

根據南非選委會目前計票結果,ANC最大競爭對手民主聯盟(Democratic Alliance,DA)得票率為 20.65 %。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...