芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陽岱鋼猛打賞 巨人打線大爆發灌19分

圖片來源:讀賣巨人隊臺灣粉絲團

日本職棒讀賣巨人今天對養樂多的比賽,巨人打線大爆發,第 4 及第 5 局各攻下 5 分,第 7 局更是包含田中俊太的滿貫砲在內灌 8 分,終場以 19 比 7 奪勝,陽岱鋼則是演出猛打賞。

巨人雖然剛開始落後 5 分,不過 4 局下攻下大局,共打了 10 個人次,丸佳浩、岡本和真、龜井善行、山本泰寬、坂本勇人都有安打演出,丸佳浩還單局 2 安打,單局攻下 5 分追平比數。

5 局下巨人繼續猛攻,岡本和真、龜井善行接連敲 2 支陽春砲,大城卓三、阿部慎之助敲安打,接著陽岱鋼代打也敲安打,形成滿壘,坂本勇人再敲清壘二壘安打,帶有 3 分打點,巨人取得 10 比 5 領先。

7 局下巨人更是攻下 8 分,大城卓三安打、中島宏之獲保送,陽岱鋼敲安打再度形成滿壘,之後丸佳浩選到保送擠回 1 分,岡本和真、石川慎吾、山本泰寬也都敲出安打,接連拿下 3 分,接著田中俊太更是一棒轟出滿貫全壘打。

第 8 局巨人再奪 1 分,終場就以 19 比 7 大勝養樂多。

坂本勇人本季自開幕戰起連 34 場比賽上壘,破了 1977 年王貞治締造的巨人隊史紀錄。

陽岱鋼今天雖然沒有先發,不過 3 打數敲出 3 支安打、跑回 3 分,打擊率上升至 2 成 78 。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...