芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《魯直專欄》高雄市政府最大尾的高級實習生

圖片來源:中央社

前幾天,高雄市時代力量議員黃捷質詢高雄市長韓國瑜,有關高雄自經區之事,結果韓國瑜只一直強調自經區就是要「高雄發大財」,其他一概不知。黃捷的質詢畫面,廣為流傳,看的人,不下百萬人。

此外, 議員高閔琳詢問市長:「再度拋出了自由經濟示範區,自經區又改自貿區,您到底是要提哪一個?是貿易區、貿易港區、特區、示範區、還是示範港區?」韓國瑜竟然回答:「我愛台灣的心,不會比妳少一分!妳愛台灣的心,不會比我多一分!」

發展自經區,是韓國瑜選市長的十四項政見的第一項,竟然一問三不知。

今天蘋果日報又登載一則新聞:

「韓國瑜8度跳針「請局長答」橋科議題一問三不知 學者:應更用功」

其中說,高雄民進黨議員康裕成追問韓國瑜橋科與橋頭新市鎮有何關係?韓國瑜不耐,起身拿字條念橋科面積等基本資料,康反問:「兩者到底有何關係?」韓不理會持續念完後坐下。康接著問是否知道橋科最大地主是誰?多位局處長打 Pass 說台糖後,韓國瑜才又站起說完「台糖」兩字後即坐下。

康裕成續問台糖土地佔面積多少?韓國瑜情緒爆發不再回應,起身說:「我們請經濟發展局長回答!」經發局長伏和中回答:「67%」後,康又請韓說明橋科對高雄的重要性,韓起身推說:「請經發局長回答!」康酸:「還是不知道就對了?」韓:「請經發局長回答!」康:「那不用回答。」

康裕成問橋科要進駐產業為何?韓國瑜起身仍說:「請經發局長回答!」但多了一句:「我再接手回答!」康追問,橋科目前中央進度?總統視察後接下來市府責任?哪個局處負責此案?但韓仍三度堅持要經發局長先回答,他才願回應,並要康尊重市府分工負責。

民進黨高雄市議員康裕成、高閔琳(右) 9 日在市議會總質詢砲火猛烈,並指市長韓國瑜對市政「一問三不知」。圖片來源:中央社

民進黨市議員為了考驗韓國瑜對高雄的了解能力,民進黨議員康裕成追問韓國瑜有關科學園區的問題,竟然也是要他的局處首長回答,或者唸小抄,這也是令人搖頭。如果對高雄市的科學園區都不了解,怎麼使高雄發大財?

這樣的市長,簡直是一個高雄市政府最大尾的「高級實習生」。

前台北農產運銷公司總經理吳音寧,只因議會答詢時,她說還在學習,看不懂財報,就被說成「高級實習生」,被國民黨罵慘。如今比北農總經理大三級的直轄市市長,對市政一問三不知,這不是更大尾的高雄市的高級實習生,不然又是什麼?

北農總經理的年薪 250 萬元,而直轄市市長薪水,月薪比照部長級,每月約 19 萬元,若再加上年終獎金最高 1.5 個月,每年年薪合計約 257 萬元,比北農總經理還要高,權力比北農總經理高很多倍,卻用一個高級實習生,而這高級實習生,還整天想選總統。郭台銘加入總統初選,就被韓國瑜的太太李佳芬認為是背後開槍,

真不知台灣民主發展到今天,怎麼會天下會變成這個樣子。

如果說什麼都是分層負責就好,那麼吳音寧看不懂財報,只要會計或副總看得懂就好,為什麼被認為高雄實習生?如果對最重要的政見一問三不知,對高雄市內的科學園區一問三不知,那麼底下局處所擬的政策,韓國瑜怎麼知道這政策是否妥當?有沒有被蒙蔽?

馬政府時代,馬英九就在推自經區,結果沒有成功,目前國民黨立委也替韓國瑜在立法院推自經區,結果韓國瑜竟然連要開放哪些項目的產品,在議員黃捷的詢問下,一項都答不出來。

看來韓國瑜,還是去「征服宇宙」當神比較好,凡人的事,如市長、總統等,還是留其他凡人做就好。

原文發表於 魯直論壇,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...