芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《Coapman專欄》習近平流年大不利 噩夢連連

圖片來源:中央社

最近,習近平的麻煩接二連三的來了,每一條都很大條,幾乎要他的命。

第一條大麻煩是大家都知道的,就是美國的川普總統忽然宣布對 2000 億的中國商品將關稅從 10 趴調升到 25 趴。經過這兩天,內幕已經漸漸明朗了。原來是習大大自己出爾反爾,在美中貿易談判接近完成的時候,忽然反悔,全面翻盤。這當然惹惱了美國,不僅是川普和他的貿易談判代表很火大,就連民主黨的國會領袖和兩黨的議員們也都個個敵愾同仇,支持川普,同聲譴責中國。

可笑又可憐的是,在捅出這麼一個大紕漏以後,中國還要低聲下氣的派出現代李鴻章劉鶴來美國。不用說,當然是來磕頭討饒的。美國既然已經喊出口,當然勢在必行,不可能讓中國退一步回到原先的協議再繼續談判。對中國的出爾反爾必須施加懲罰,中國必須加碼讓步,免得他們故技重施。

中國得到的這個報應是他們自找的。

這就是所謂的偷雞不著蝕把米,是賠了夫人又折兵,活該!絕對值得我們幸災樂禍。

眼看談判就要完成,川習會就要安排了,怎麼突然橫生枝節?全世界,包括美國都嚇了一跳。如今,關稅提升已成定局。中國玩弄詭計不但沒討到便宜反而賠更多。圖片來源:取自 美國之音中文網

更慘的是習皇帝的損傷遠遠超過貿易談判這件事本身,他實際上已經賠上了他的全部聲譽。

當年經濟學人形容馬英九是「無能的笨蛋」。紐約時報雖然沒有這麼刻薄,但是這個標題絕對是習近平吞不下去的。 圖片來源:取自 紐約時報中文網

習近平的第二條大麻煩是,美國聯邦眾議院 5 月 7 日以 414 票贊成、0 票反對通過「2019 年台灣保證法」與「重新確認美國對台及對執行台灣關係法承諾」決議案。台灣保證法要求對台軍售應常態化,尤其應協助台灣發展及整合不對稱戰力,支持台灣參與聯合國、世界衛生大會 (WHA) 等國際組織及會議。

參議院早在今年三月 28 日即已提出「台灣保證法」。眾議院這次通過法案基本上是炮製參院的版本。這個法案預計在兩院都通過以後,由總統簽署,即可成為法律。

好個「因為我們正站在一起面對日益嚴重的威脅」。這麼露骨,這不是美台同盟麼? 圖片來源:取自 美國之音中文網

習近平的第三條大麻煩,八國聯軍要來了。法國軍艦剛剛通過台灣海峽,現在是美日印菲一起來,硬是要強姦中國的「主權」。

按照中國的說法,南海是中國的領海。如今,美日印菲公然侵入中國的領海,這是何等嚴重的事。習近平的共產黨政府沒有能力保衛自己的領海,喪權辱國。這種事若發生在一個民主國家,執政者早就引咎辭職了。可見中國是一個非常不上道、非常落後的國家。4國6艦航行南海 中國沒吭聲【自由時報】圖片來源:取自自由時報

身為中國的當代領導人,在與美國的貿易上從江澤民、胡錦濤時代的得心應手吃香喝辣弄到今天這般烏煙瘴氣狼狽不堪,連歐盟也跟著喊打。

習近平在對台統戰上也搞得一團糟。戰機和戰艦只敢遠遠的繞台灣,不敢越雷池一步。每繞一圈,台灣離得更遠。

習近平野心勃勃的進軍南海,宣稱南海是中國的「領海」,反而遭致一再被他國侵犯「領海主權」的羞辱,如同娶個淫婦當烏龜一樣愚蠢。

習近平的皇帝夢顯然已經變成一場噩夢。

出於政權被推翻的恐懼,他正在惡搞「維穩」,打擊宗教、拆教堂、抓維吾爾人、監控大學,逮捕教授和學者、嚴管網路、取締違規言論,文革重現已經呼之欲出。

可憐,慶豐年號才進入第二年就已經這樣氣衰,習皇會不會像宣統一樣?

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...