芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

遏止拒檢逃逸 立委擬修道交條例加重處罰

圖片來源:中央社

民進黨立委何志偉今天在立法院召開記者會指出,根據交通部公路總局資料,今年截至 3 月,統計拒檢逃逸高達 2509 件,他將提案修正道交條例加重處罰,杜絕攔檢不停的惡質情況。

何志偉表示,已擬道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,並獲得 32 位立委連署,主張透過加重罰鍰與吊銷駕照、得當場移置汽車等配套措施,遏止拒檢逃逸。

他說,拒檢逃逸者就像是存在於道路街頭中的「不定時炸彈」,經常造成無辜用路人的傷亡。拒檢逃逸者衝撞,對於執勤員警的安全與身心壓力也都是威脅。

民進黨立委趙天麟也出席記者會,支持修正道交條例加重處罰,遏止拒檢逃逸。

在記者會上,趙天麟並提醒,毒駕的問題不容輕忽。他指出,毒駕一年約 3500 件,當事人持有毒品不願停車受檢造成更進一步的危害情形發生,為避免這類情況持續發生,將吊銷駕照、得當場移置汽車等配套措施納入修法重點確有必要。

今天也有警眷與會呼籲修法重罰拒檢逃逸,維護用路人權益,保障員警人身安全。

出席記者會的交通部路政司專門委員李昭賢說,支持立委所提修法主張,有助遏止逃逸拒檢,樂觀其成。至於修法技術面,後續可以再交換意見討論。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...