芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

長子被傳喚為通俄門案作證 川普直呼驚訝

圖片來源:Wikimedia Commons 作者:Gage Skidmore

美國聯邦參議院情報委員會為調查俄羅斯介入美國選舉一事,傳喚總統川普長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)作證,川普今天趕忙為兒子辯護。

這是外界所知首度有川普家族成員受到傳喚,必須到國會就「通俄門」案作證。

川普在白宮一場意圖凸顯健保議題的活動上告訴媒體:「我感到非常驚訝。我兒子是非常好的人,他工作非常努力。他現在最不需要的就是接近華府,我認為他寧可從未牽涉其中。」

川普表示,兒子早已向委員會作證充分陳述,且特別檢察官穆勒(Robert Mueller)「證明他根本無罪」。

「而我兒子,在被證明無罪後,現在又接到傳票要再去說明,先前還花了將近 20 小時告訴大家一場虛無的會談狀況,是啊,我現在相當驚訝。」

法新社報導,41 歲的小川普曾自願向委員會閉門作證,對方接連問到有關 2016 年 6 月 9 日在紐約川普大樓(Trump Tower)的會談。小川普當時與川普競選陣營高階幕僚在川普大樓會晤一名俄羅斯律師,對方宣稱握有不利於民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)的資料。

路透社報導,兩名國會消息人士今天透露,小川普不太可能會應參議院情報委員會傳喚作證,他料將援引美國憲法第五修正案保持緘默權。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...