芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》前情報頭子:委內瑞拉應建立新國家

圖片來源:pixabay

委內瑞拉前情報頭子克里斯多福(Manuel Christopher)9 日表示,委內瑞拉應建立一個新國家,對抗貪腐。

克里斯多福原本是委內瑞拉國家情報局(SEBIN)局長,在 4 月 30 日反對派發起的起義行動失敗後,遭馬杜洛總統(Nicolas Maduro)開除。

根據委內瑞拉 NTN24 頻道報導,克里斯多福在推特上公布一段影片,表示委內瑞拉人「值得擁有一個更好的國家」。這是他被開除後,首度公開露面。

此外,根據路透社報導,在馬杜洛政府加強鎮壓反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)的盟友之際,兩名國會議員在 9 日向在首都卡拉卡斯的外國大使館尋求庇護。

根據阿根廷使館消息人士和路透社目擊者表示,反對黨「勇敢人民聯盟」(Brave Peoples’ Alliance)國會議員布朗柯(Richard Blanco)已經進入阿根廷使館;而3名消息人士指出,「激進事業黨」(Radical Cause)的國會議員葛拉齊亞(Americo De Grazia)則已經進入義大利大使館尋求庇護。

這兩位議員是在當局逮捕瓜伊多的副手、國民議會(National Assembly)副議長桑布拉諾(Edgar Zambrano)之後,尋求外國使館庇護。

在 4 月 30 日的起義行動失敗後,委內瑞拉最高法院剝奪了 10 位國會議員的豁免權,認為這些人應該接受關於共謀、叛國和造反等罪名的調查。布朗柯、葛拉齊亞和桑布拉諾是其中的 3 位。

另外一位國會議員馬加蘭內斯(Marianella Magallanes)已經在 8 日進入義大利使館。

委內瑞拉反對派並不承認最高法院的裁決,指控最高法院是由馬杜洛的支持者把持。美國政府則揚言,將對委內瑞拉最高法院所有法官實施制裁。

委內瑞拉政府以及阿根廷和義大利大使館,都未就國會議員尋求庇護一事,發表評論。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...