芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

率富邦登頂 許晉哲再成SBL最多冠教頭

許晉哲(左) 圖片來源:中央社

富邦勇士今天以 103 比 91 擊敗台灣啤酒,在第 16 季 SBL 超級籃球聯賽總冠軍系列賽,以直落四橫掃對手,富邦總教練許晉哲也收下生涯第 5 冠,再成 SBL 最多冠總教練。

許晉哲過去在璞園建築發跡,自第 9 季起率隊寫下 4 連霸,是璞園王朝的最大推手,不過他在第 12 季率隊登頂後,加盟 CBA 中國職業籃球聯賽的山西汾酒,展開執教旅外生涯,直到 2 年前才返台接掌富邦帥印。

在對岸執教期間,台啤在第 13 季再次登頂奪冠,當時的總教練閻家驊也收下生涯第 4 座總冠軍,追平許晉哲的最多冠紀錄。

不過許晉哲接掌富邦兵符短短 2 年,除年年闖進總冠軍賽,今年更是率隊如願登頂拿下隊史首冠,同時也是他生涯的第 5 冠,再次躍升為 SBL 最多冠教頭。

許晉哲坦言,過去璞園王朝的班底,多半都是跟他打拚多時的子弟兵,如今來到富邦,最大的挑戰就是要在最短時間內繳出成績,唯一的好處是,「這些球員都是比較成熟的球員,只是去年他們不夠瞭解我要的東西」。

今年許晉哲不但榮膺年度最佳教練,又率隊登頂奪冠,堪稱是大豐收,不過他強調,他沒想要證明自己什麼,「我只是做好本分,Focus 幫球隊拿冠軍」。

賽季結束後,許晉哲的合約也跟著到期,他坦言,現階段他還沒去想未來,不過寶貝兒子剛要上幼稚園,又很黏他,留在台灣絕對是選項之一,不過一切仍得等到跟球隊老闆談完,才會有明確的下一步。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...