芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國際國會聯盟首長:對兩韓關係正常化對話樂觀

圖片來源:pixabay

國際國會聯盟秘書長春鞏今天表示,在南北韓關係正常化對話中看見突破性前景。春鞏去年安排南北韓高階議員進行歷史性握手。

國際國會聯盟(IPU)秘書長春鞏(Martin Chungong)在日內瓦告訴記者:「我正致力於進行中的南北韓關係正常化對話,對於會有突破性進展感到樂觀。」國際國會聯盟擁有 179 個成員國。

春鞏表示,國際國會聯盟的角色是替兩韓搭起橋梁,且一直與兩國國會關係密切。

他說:「(南北韓)有很強的意願、利益和承諾,推動朝鮮半島關係正常化進程。」但春鞏並未提供相關細節。

春鞏發表這番言論之際,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)表示,北韓今天發射不明飛行物。在北韓領導人金正恩視導多管火箭和飛彈試射後,不到一週內北韓再度發射不明飛行物。

對於北韓這些發射動作是否有破壞會談的風險,春鞏不以為然。

「我個人認為,且務實而言,這是一種姿態,這是談判過程的一部分。你不會從弱勢位置討價還價。你有一大堆想要達成的要求,且你寄望能找到共同點。」

全球國會成員去年在日內瓦出席國際國會聯盟年度大會時,來自喀麥隆的春鞏安排南北韓高階議員會晤。

被問到是否認為未來幾個月兩韓對話會傳出突破性進展消息時,春鞏說:「是的,我非常樂觀。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...