芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

羅力達成台職生涯千局投球 盼繼續創造紀錄

圖片來源:中央社

富邦悍將洋投羅力今天在對中信兄弟的比賽,投 7 局僅失 1 分,奪下本季第 2 勝,同時也達成台職生涯 1000 局投球。羅力對這項紀錄感到自豪,也希望未來能繼續創造里程碑。

羅力今天主投 7 局,僅被敲 6 支安打,投 1 次保送,飆 7 次三振,失掉 1 分,本季第 2 勝入袋,也獲選為單場MVP。羅力在第 4 局完成台職生涯第 1000 局投球,為聯盟第 14 位達成、外籍選手第 3 位;且僅用 159 場比賽,為外籍選手最快,含本土選手在內則僅次於陳義信、謝長亨,排名第 3 。

羅力表示,對於 1000 局投球的紀錄感到自豪,他說:「能跟這麼多好選手、好教練共事,也對決了很多強大的打者,勝投也是伴隨而來的一部分,希望往下個紀錄去邁進。」

目前羅力在台職 7 個球季, 2012 至 2013 年在Lamigo桃猿, 2015 年之後為義大犀牛、富邦悍將,現在拿下 74 勝 44 敗,洋將中僅次於勇壯 108 勝及風神 76 勝。對此,羅力說:「 74 勝得來不易,不過並不自滿,希望能夠繼續下去,數字要超過,才有意義。」

羅力回憶 2012 年要來台灣前,剛上飛機時心情忐忑不安,「不知道越洋後的國度會是什麼樣的棒球,那時候信念是義無反顧,必須想辦法生存,很開心自己辦到了」。

能在異鄉打拚多年,又能維持穩定成績,羅力表示,一直想要自己變得更好,維持頂端的競爭力,驅使他敞開心胸接受每個教練的建言,「我也不怕改變自己,希望每年都可以維持高檔,才能夠在這麼競爭的環境生存」。

羅力也指出, 2012 年到現在的台灣職棒,變得更好、更強大,這幾年出現更多有品質的打者、投打內容,他說:「這就是為什麼我很歡迎第 5 隊,或是未來第 6 隊,這麼多好選手不能只有 4 隊,一定要讓更多好手有曝光率,這個環境才會更好。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...