芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

王貞治盃青棒賽 高市嘉縣進4強

圖片來源:中央社

王貞治盃青棒賽今天進行敗部冠軍戰,高雄市靠鄭宗哲再見 2 分砲,以 5 比 3 擊敗台東縣,嘉義縣則以 5 以 4 勝台南市,晉級 4 強,明天分別迎戰桃園市、新北市,爭決賽門票。

高雄市(普門中學)、台東縣(台東體中)之戰,兩隊互有往來, 6 局打完仍 3 比 3 平手, 7 局下高雄市劉貴元先敲安打, 1 人出局後,鄭宗哲擊出右外野再見 2 分全壘打。高雄市總教練邱俊文表示,普門首度代表高雄市參加選拔賽,大家都想維持優良傳統,至少闖進 4 強。

這場比賽雙方投手調度果決,一有狀況就換投。高雄市先發投手鄭澔投 3.1 局被敲 5 安,失 2 分,邱俊文說:「鄭澔控球有點問題,變化球投不進去,只能靠直球,但速度也不夠。」

高雄市第 4 局換馬鋼接替投球,以直球、變化球擾亂對手節奏,但被敲 5 安、失 1 分; 6 局再換楊鈺翔接替投球,投 1.2 局、無失分,邱俊文說:「楊鈺翔的變化球種多,可以破壞對手的打擊平衡感。」

台東縣也換了 4 名投手,後援投手胡家豪挨轟,但被超前分記在前任投手余謙身上,余謙也成為此戰敗投,勝投為楊鈺翔。

嘉義縣(東石高中)以 5 比 4 擊退台南市(南英商工),再度闖進王貞治盃青棒賽 4 強,追平隊史去年成績,但總教練陳聯豐說:「沒在預期內。」這次比賽球隊有 4 位投手受傷,只能靠野手支援,和對手拚車輪戰。

嘉義縣投手王智洋本來是鋁棒組選手,首度參加王貞治盃比賽,今天對台南市先發,投 4.1 局被敲 4 支安打,投出 6 次保送、失 3 分,隊友打擊相挺,前 4 局先打進 5 分,幫他留住勝投。

中繼投手李瑞霖投 0.2 局退場,陳聯豐說:「他經常對南英出賽,對手很清楚他的習性。」出現狀況後,再換上最穩定的劉嘉益。劉嘉益不是專職投手,平常偶爾跟著投手一起練,但心臟大、不怯場,球速超過 140 公里,今天投 2 局,雖失 1 分,仍保住勝果。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...