芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

菲國爆麻疹提供援助 台商獲紅十字會表揚

圖片來源:中央社

菲律賓紅十字會今天舉行世界紅十字日暨志工表揚大會,台灣美德曼哈頓集團總裁楊克誠因海燕颱風及菲律賓麻疹疫情爆發後捐助紅十字會,獲頒「奧羅拉.奎松獎章」。

奧羅拉.奎松獎章(Aurora Aragon Quezon Medal)以第 2 屆菲律賓總統夫人、菲律賓紅十字會首屆會長為名,今年頒給 5 位對菲國紅十字會有貢獻人士。

菲律賓紅十字會表示,楊克誠在菲國遭遇災害與危急時,積極對紅十字會提供協助; 2013 年海燕颱風侵襲菲律賓,楊克誠接獲菲國紅十字會會長高登(Richard Gordon)請求,立即提供 5000 個屍袋,讓罹難者有尊嚴地離開人世。

另外,菲律賓今年爆發麻疹疫情,楊克誠也提供印有紅十字會標誌的床單和枕套,用於馬尼拉都會區的紅十字會麻疹醫院延伸病房,協助菲律賓紅十字會確保公共健康和安全。

菲律賓紅十字會秘書長札瓦亞(Elizabeth Zavalla)致詞表示,今天有來自美國、芬蘭、德國、荷蘭、西班牙紅十字會代表與會,在紅十字會中,大家致力於為人道工作奉獻一己之力,並持續訓練員工,讓他們始終做好準備,以保護弱勢群體並拯救生命。

札瓦亞說,紅十字會能達成這些目標是受益於民眾和企業的協助,很榮幸邀請他們與會,以表彰他們多年來對紅十字會人道服務的貢獻。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...