芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

巴基斯坦東部蘇菲派聖殿爆炸 至少4死24傷

圖片來源:Pixabay

巴基斯坦官員表示,東部城市拉合爾(Lahore)一座伊斯蘭教蘇菲派(Sufi)聖殿今天發生爆炸,造成至少 4 死 24 傷。目前巴基斯坦正值齋戒月(Ramadan)期間。

路透社和法新社報導,巴基斯坦旁遮普省(Punjab)警方發言人海德(Nayab Haider)表示,爆炸發生在南亞最大的蘇菲派達塔達巴爾聖殿(Data Darbar)女性訪客入口處附近。

達塔達巴爾聖殿據信建於 11 世紀,是巴基斯坦最古老且最受歡迎的蘇菲派聖殿之一。

警方指出,他們仍在調查爆炸性質。這座聖殿 2010 年曾遭到自殺炸彈攻擊,導致 40 多人喪命,如今聖殿擁有高度維安戒備。

拉合爾警方證實發生爆炸,但沒有立即提供傷亡人數。國營巴基斯坦電視公司(Pakistan Television Corporation, PTV)播送的影像顯示,現場有毀損車輛和緊急救難人員。

警官艾希法克(Muhammad Ashfaq)在記者會上表示,這起攻擊鎖定聖殿的安全人員,但強調仍在調查爆炸原因。他還說,有 3 名警員和 1 名平民喪命。

另一名警官卡席夫(Muhammad Kashif)指出,這起爆炸可能是鎖定維安車輛的自殺攻擊。他說:「我們試圖從現場取得更多細節。」

蘇菲派是伊斯蘭教神祕主義教派,信徒經常受到巴基斯坦境內伊斯蘭國(IS)等伊斯蘭激進分子血洗攻擊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...