芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

梅雨季報到 使用除濕機應注意三不二要

圖片來源:中央社

梅雨季報到,不少民眾會拿出除濕機改善室內濕度。台電電力粉絲團提醒民眾使用除濕機時,應注意「三不二要」,也可以到標檢局官網,檢查除濕機是否是「召回檢修」型號。

根據內政部消防署統計, 2018 年共發生 2 萬 7922 起火災事故,造成火災因素前 3 名分別為遺留火種、爐火烹飪、電器。隨著梅雨季報到,不少民眾會拿出除濕機調節室內空氣濕度。不過,先前傳出多起除濕機自燃事故,民眾使用除濕機時不可不慎。

對此,台電電力粉絲團貼文提出「三不二要」,電力粉絲團指出,民眾不要將衣物直接蓋覆在除濕機上,應該保持距離,也不要在除濕機上方吊掛衣物,以免落下遮住進出氣口。另外,民眾也不要在睡覺或無人在家時使用除濕機。

電力粉絲團提醒,民眾應該要定期清理濾網,以免進風口的風量不足,讓零件在高溫環境下運轉,而造成危險。民眾使用時要與周圍保留適當的通風空間。

另外,經濟部標檢局也公告除濕機回收及召回訊息,民眾可以至官網查詢(https://safety.bsmi.gov.tw/wSite/mp?mp= 65 ),若家中除濕機廠牌、型號及產製期間為公告所提者,民眾應立即停止使用,並聯絡各品牌服務專線,辦理檢修更換控制機板。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...