芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

感謝美國挺台參與WHA 陳時中:醫療實力被看到

圖片來源:中央社

衛福部長陳時中今天表示,他感謝美國今年加強力道,多次公開發言支持台灣加入 WHA;台灣努力的參與是會帶來意義的,讓世界了解台灣醫療的實力,以及作出貢獻。

第 72 屆世界衛生大會(WHA)將於 20 日舉行,各國出席代表網路報名於西歐時間 6 日截止。世界衛生組織(WHO)在中國壓力下未發出邀請,台灣連續 3 年未受邀,不過外交部、衛生福利部表示仍將努力到最後一刻。

美國聯邦眾議院今天通過「 2019 年台灣保證法」,在台灣參與國際組織方面,國會意見指出,美國政策為支持台灣有意義參與聯合國、WHA、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)及其他適當的國際組織。

對此,陳時中上午在立法院接受訪問時表示,今年美國加強力道,多次公開發言支持台灣加入 WHA,他在這表達感謝;但因中共的打壓,讓台灣面臨困難,但努力參與,以及努力的過程是會帶來意義的,讓世界了解台灣醫療的實力,以及有意願來替世界的防疫、公共衛生、健保制度等做出貢獻。

針對為 WHA 所做的準備,陳時中說,理念相近的國家支持的力道都增強了,這代表台灣在背後做了很多的努力,大家也都看到了台灣在醫衛上的軟實力,願意支持台灣。

面對這次的 WHA,陳時中也說,台灣當然還是會前往,並會積極加強雙邊的會議,希望能夠達成有意義的成果,也會召開討論會、研討會,盼藉此增加台灣的能見度。

此外,談到中國在防疫上的漏洞,陳時中表示,中國防疫的漏洞大家都明白,包括通報上的不實,這其實就形成一個非常大的漏洞,他雖然不敢說這是蓄意隱瞞,但整個系統是有通報不實的問題存在。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...