芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

象人葬身地成謎近130年 女作家稱找到了

約瑟夫·凱里·梅里克(英語:Joseph Carey Merrick,1862 年 8 月 5 日-1890 年 4 月 11 日)常被誤作約翰·梅里克(John Merrick),是一位被稱作「象人」(Elephant Man)的身體嚴重畸形的英國人 圖片來源:維基百科

因身體畸形而有「象人」之稱的梅瑞克葬身何處,在成謎近 130 年後,有女作家宣稱找到了。

英國廣播公司(BBC)報導,梅瑞克(Joseph Merrick)因骨骼和軟組織畸形,成了當時怪人秀主角,後來變成醫學研究的對象。他在 1890 年辭世後,骨骼保存於倫敦皇家醫院。

曾撰寫過梅瑞克傳記的女作家維格孟戈溫(Jo Vigor-Mungovin)表示,她發現梅瑞克的軟組織埋在倫敦公墓。

維格孟戈溫說:「她查看了艾坪森林(Epping Forest)附近的倫敦公墓和火葬場,開膛手傑克的 2 名受害者就埋在此處。」

她說:「我決定查看梅瑞克辭世時前後共 8 週的資料,在第 2 頁就看見梅瑞克。」

她表示,紀錄詳細讓人「 99 %相信」這就是象人。

維格孟戈溫表示:「梅瑞克是在 4 月 11 日辭世,記載的埋葬日期是 1890 年 4 月 24 日。」

她說:「一切都符合,不太可能是巧合。」

約瑟夫·凱里·梅里克(英語:Joseph Carey Merrick,1862年8月5日-1890年4月11日)常被誤作約翰·梅里克(John Merrick),是一位被稱作「象人」(Elephant Man)的身體嚴重畸形的英國人
圖片來源:維基百科

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...