芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬尼拉洽談會登場 台商看好消費品商機

圖片來源:中央社

外貿協會率「東南亞貿易及布局訪問團」今天在馬尼拉舉行洽談會,食品、機械、電子等數十家業者與會。台灣業者表示,看好菲律賓人口紅利和消費品、基礎建設領域的商機。

馬尼拉台灣貿易中心主任陳明淵表示,訪問團有約 30 家台灣廠商參加,前往印尼泗水、雅加達、馬來西亞吉隆坡和菲律賓馬尼拉參訪,與當地業者討論合作機會,今天有近 90 家菲國買主參與這場洽談會。

首度參加訪問團的台灣中小企業銀行國際部副理李欣怡說,在印尼看到很多製造業機會,台商可前往投資設廠,運用當地勞動力與天然資源;馬來西亞和菲律賓則有較成熟的消費品商機,台灣產品可以嘗試外銷到當地中高端市場。

訪問團團長、軒豊公司市場行銷部副總經理鄭敏輝說,東南亞基礎建設發展很快,而城市建設通常離不開照明,加上中美貿易戰影響,許多工廠遷移到東南亞,也出現不小的商機。

他表示,公司主要業務是高功率照明,包括路燈、港口、機場照明、工廠天井燈、運動場智慧照明等,因為菲律賓經濟成長力道強勁,物流業也蓬勃發展,今天有港口、漁市場和物流業者前來洽談船用和倉庫照明等業務,相信會有不錯的成果。

參加洽談會的菲施康姆實業(Fresh Consumer Trade & Logistics)總經理帕蒂拉法(Padi B. Alover)告訴記者,他對台灣廠商的保養品、果凍和網路攝影機等產品很感興趣,也與他們討論將相關產品引進菲律賓機會。

不過,生產果凍的豐喜食品董事長廖憲平表示,因為公司產品偏向少量多樣,雖然有創新,但在市場規模上比較不足;與菲律賓業者洽談後,發現對當地來說成本較高,會考慮因應東南亞市場需求,縮小包裝以降低產品單價。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...