芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

斯里蘭卡恐攻嫌犯 警方:不是被逮就是已遭擊斃

圖片來源:中央社

斯里蘭卡代理警政督察長維克拉馬拉特納今天說,涉及復活節自殺炸彈恐攻造成 257 人死亡的所有嫌犯,不是被逮捕就是已遭擊斃。

維克拉馬拉特納(Chandana Wickramaratne)發表聲明說,警方逐一清查涉及 4 月 21 日復活節當天對 3 座教堂與 3 家豪華飯店發動恐怖攻擊的嫌犯。

他說:「所有策劃與執行自殺炸彈任務的嫌犯不是已死就是被捕,集團的兩名炸彈專家已喪命。我們也查扣他們為日後攻擊行動準備的爆裂物。」

因原督察長賈雅桑達拉(Pujith Jayasundara)未能根據情報後採取措施,防範自殺炸彈客襲擊教堂,斯里蘭卡總統席瑞塞納(Maithripala Sirisena)下令賈雅桑達拉停職,由維克拉馬拉特納代理他的職務。

維克拉馬拉特納表示,隨著爆炸案後實施的宵禁解除,公眾日常生活已逐漸回復常態。

公立學校昨天恢復上課,因父母仍擔憂炸彈攻擊,多所學校的到校人數低於 10%。

維克拉馬拉特納並沒有透露多少人涉爆炸案被捕,不過警方發言人古納塞克拉(Ruwan Gunasekera)說,已逮捕 73 人其中 9 人是女性。

斯里蘭卡極端伊斯蘭組織「國家一神教團」(National Thowheeth Jama’ath, NTJ)被認為是這次恐攻的罪魁禍首,不過激進組織伊斯蘭國(IS)也聲稱犯案。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...