芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

春吶潘恆旭毒品說惹議 屏縣府:近3年都未查獲

海巡署聯合警方在高雄春吶音樂節前緝毒,遠赴外海查獲高雄旗津籍漁船涉嫌以茶葉包裝偽裝,走私K他命 320 公斤,是今年來查獲的最大宗漁船走私毒品案,市價約值新台幣 3 億 2000 萬元。 圖片來源:中央社

高雄市政府觀光局長潘恆旭一席「墾丁都是毒品」說法,遭屏東縣政府反擊「近 3 年墾丁春天音樂季都未查獲毒品」。潘受訪回應「不想掀起城市跟間論戰」,大家上網去查就知道。

2019 春天吶喊首次移師高雄旗津舉辦,民進黨市議員黃文益 6 日在市議會總質詢批評旗津春吶人潮和商機不如預期,質疑市府觀光局數據「膨風」。潘恒旭答詢指出,「我們一件毒品案件都沒有,不像墾丁春吶查出都是毒品案件」。

潘恒旭下午受訪表示,「我是屏東人,不想掀起城市跟城市之間的論戰,請大家拿起手機蒐尋一下『墾丁 2018 毒品』就有答案了」。

海巡署聯合警方在高雄春吶音樂節前緝毒,遠赴外海查獲高雄旗津籍漁船涉嫌以茶葉包裝偽裝,走私K他命 320 公斤,是今年來查獲的最大宗漁船走私毒品案,市價約值新台幣 3 億 2000 萬元。
圖片來源:中央社

潘恒旭的說法引發屏東縣政府不滿,縣警局今天發布新聞稿回擊並說明,自 2017 年至 2019 年的墾丁春天音樂季期間,已未再查獲有毒品等相關案件,顯見期前邀請業者宣導管理及掃蕩臨檢勤務作為已見成效,並非高雄所報導的多年前錯誤印象。

屏東警方表示,早將墾丁音樂季導向為青春洋溢並正面迎接音樂盛事為主軸,每年期前召集飯店、民宿業者宣導加強管理,配合不可有轟趴吸毒派對。此外,音樂季各場次都申請保三總隊動用緝毒、防暴犬協助任務,在期前臨檢各大 KTV、釣蝦場複合式場所或 PUB,嚴格查緝吸毒的行為。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...