芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普揚言對中加徵關稅 歐股聞訊挫德法跌逾2%

圖片來源:Pixabay

美國總統川普不滿美中貿易談判進展緩慢,威脅本週將對價值 2000 億美元中國貨加徵關稅,對外界樂觀預期美中貿易戰即將告終的心理造成打擊。歐洲股市聞訊重挫,德法股市跌逾 2 %。

台北時間下午 5 時 28 分,德國法蘭克福股市Dax 30 指數重挫 2.07 %,來到 12155.88 點;法國巴黎CAC 40 指數大跌 2.19 %,來到 5427.50 點;英國倫敦股市適逢國定假日休市。

川普透過推文表示,與中國的貿易協商仍持續進行,但進度「太慢了」,因為中國試圖重新談判。他最後說:「不行!」

連月來相對平靜的美中貿易談判對金融市場帶來提振,但川普揚言將把對中關稅從 10 %提高至 25 %,引發全球股市挫跌。

巴黎金融顧問公司Aurel BGC分析師勒里布(Tangi Le Liboux)說:「川普週日的兩則推文,把今天上午的金融市場搞得天翻地覆。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...