芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

以巴達成停火協議 傳加薩衝突和緩

圖片來源:Pixabay / 作者:rquevenco

以色列和巴勒斯坦爆發 2014 年加薩戰爭以來最嚴重的衝突後, 3 名知悉會談的官員表示,巴勒斯坦領袖今天上午與以色列達成停火協議。

法新社報導,來自哈瑪斯集團(Hamas)和伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)的兩名不具名官員表示,埃及斡旋達成的停火協議,從當地時間清晨 4 時 30 分起生效,以巴同意停止敵對行動。埃及一名不具名官員也證實已達成協議。

一名以色列軍方發言人則不予置評。以色列先前未公開證實這類停火協議。

一名在加薩的法新社記者表示,停火時間開始至今,情況已平靜下來。目前巴勒斯坦並沒有發射火箭,以色列也沒有發動空襲。

路透社報導,以色列軍方表示,從 3 日開始,有超過 600 枚火箭和其他砲彈襲擊以色列南部城市和村莊,當中有 150 多枚遭反火箭系統「鐵穹」(Iron Dome)攔截。以色列軍方還說,以軍空襲屬於加薩武裝團體的約 320 個目標。

上週末以色列南部火箭警報不斷作響,民眾聽到後躲進防空洞逃命。以色列軍方表示,目前在加薩沒有發動新空襲。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...