芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

威嚇伊朗 美派航母打擊群和轟炸機部隊赴中東

圖片來源:Pixabay / 作者:Defence-Imagery

美國國家安全顧問波頓今天說,美國派遣航空母艦打擊群和轟炸機特遣部隊前往中東,向伊朗傳達「清晰明確」的訊息,即對美國利益或其盟邦發動攻擊,必將遭遇「無情武力」。

法新社和路透社報導,在美國和伊朗緊張情勢升溫之際,波頓(John Bolton)發表聲明說,美國正在美國中央司令部(US Central Command)地區部署林肯號(USS Abraham Lincoln)航母打擊群和轟炸機特遣部隊,「以回應一系列令人不安和事態升高的跡象與警告」,不過聲明中並未就所稱的德黑蘭情勢升高多作說明。

波頓說:「美國並不是要尋求與伊朗當政權開戰,但我們要做好萬全準備,因應任何攻擊,無論是來自代理人、伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)或常備伊朗部隊。」

這是美國總統川普政府近幾週來,針對伊朗一連串行動中的最新一起。

華府已全面禁止各國向伊朗採購石油,不再對進口伊朗原油的部分國家提供豁免權,以迫使伊朗石油出口量歸零。此外,美國還將伊斯蘭革命衛隊列入恐怖組織黑名單。

川普政府去年單方面退出世界列強與伊朗於 2015 年達成的核協議,對伊朗實施國際政治和經濟孤立。

一名美國官員說,航空母艦打擊群和轟炸機特遣部隊「受命前往該區,嚇阻伊朗部隊和其代理人看似有可能攻擊當地美軍的各項準備」。

這名匿名的官員表示,美方並未預期美國部隊將遭遇任何迫在眉睫的攻擊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...