芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國民黨初選民調不納手機 5公司3千樣本決勝負

圖片來源:中央社

民進黨討論總統初選是否將手機樣本納入民調。國民黨文傳會代理主委程美華今天表示,黨內有意參選者無人提出這樣的建議,因此目前規劃,以 5 家民調公司、抽樣 3000 份以上住宅電話樣本進行初選民調。

民進黨主席卓榮泰昨天說,針對是否將手機樣本納入初選民調,會尊重雙方的意見,待整合兩邊看法後,中執會再來處理。外界關注國民黨是否也有相關規劃。

程美華表示,黨主席吳敦義已與有意參選的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋以及高雄市長韓國瑜等人完成會面,但會中沒有人提議要將手機樣本納入民調,因此暫時不會改變原本抽樣住宅電話的方式。

程美華說,目前黨中央規劃,將由有意參選人共同在黨中央口袋名單的 10 家民調公司中,選出 5 家進行民調;另在全民調樣本數方面,過去僅抽樣 1068 份樣本,數量偏低.為降低誤差值,這次初選民調將抽樣 3000 份以上的樣本數。

至於民調模式,擬將比照自第 8 屆立委提名之後的作業方式,以政黨對比占 85% 及黨內互比占 15% 進行。

有關初選民調的相關建議,程美華指出,僅有周錫瑋提出,民調公司有既定的樣本資料庫,較易受到操控,建議直接由黨中央舉辦民調,在現場抽樣後直接打電話民調,更具公信力。黨中央會將參選人的意見彙整後,交由中常會討論並做出最後決定。

國民黨總統初選將由提名協調小組將主動、被動人選納入全民調,目前規劃 15 日中常會通過總統提名特別辦法、 22 日通過作業要點和時程,並在 7 月上旬全民調、 7 月 28 日全代會正式通過提名人選。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...