芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北韓試射戰術導向武器 美國務卿仍對談判樂觀

川普連番打假球,無非是希望習近平給個下台階,可以順勢終止這場自殘的貿易戰。 圖片來源:Donald J. Trump twitter

儘管北韓進行新一輪火箭及戰術導向武器試射,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,美國仍看得到與北韓核談判的「前進道路」。

他在美國廣播公司(ABC)的政論節目「本週」中表示:「這當然是很嚴重的情況,我們知道全面可驗證的非核化將是條坎坷且漫長的路。」

北韓官方媒體表示,領導人金正恩昨天督導火箭及戰術導向武器測試。平壤在與美國核談判陷僵局之際,進行挑釁演習引發各界擔憂緊張升溫。

核談判是以美國幫北韓解除其迫切需要的經濟制裁,來交換非核化為目標,因此試射行動一直被視作是北韓對談判陷僵局感到挫折的跡象。

蓬佩奧表示,昨天發射的火箭距離較短,沒有飛越任何國際界線,就落入了北韓東部水域,「對美國、南韓或日本都沒有構成威脅」。

他說美國軍事專家持續對這場試射行動進行研究,但沒有說此行動是否可能違反了美國總統川普和金正恩 2018 年在新加坡會面時所達成的協議。

川普昨天似乎無視此試射行動的重要性,甚至發推文說金正恩「知道我跟他站在一起,他不想毀棄對我的承諾。將會達成協議。」

蓬佩奧今天以和緩的口吻說:「我們依舊相信有機會經過談判,並得到全面可驗證非核化的結果。我們想要重回談判桌。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...