芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

搭乘波音737 MAX 巴菲特:一秒都不會猶豫

圖片來源:Pixabay / 作者:nickyhardinguk

波音 737 MAX 系列客機在 5 個月內發生兩起致命空難,引發安全疑慮,各國紛紛宣布停飛。不過,美國億萬富翁巴菲特今天說,如要搭乘波音 737 MAX 飛機,他不會多做猶豫。

波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)在奧瑪哈舉行年度股東大會。巴菲特(Warren Buffett)在場外回答法新社記者提問表示:「如要搭乘波音 737 MAX 飛機,我連一秒鐘都不會猶豫。」

儘管這位全世界第 3 大富豪投資許多航空公司,他手上並沒有波音的股份。

巴菲特擁有多家聲名卓著美國公司的股份,從可口可樂到摩根大通(JPMorgan Chase)、高盛集團(Goldman Sachs),再到蘋果公司和最近投資的亞馬遜(Amazon)。

巴菲特是在回答有關波音 737 MAX 兩起空難導致近 350 人喪生,對波音信譽構成損害的問題時,作上述表示。

儘管巴菲特期勉波音執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)應將安全永遠擺第一,但他也說,現今的飛機性能最為安全,過去從沒像現在這麼安全。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...