芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

華為洩密案防長丟官 英警方稱未涉刑事犯罪不查

華為 圖片來源:中央社

媒體上月披露,英國決定有條件允許中國華為公司參與 5 G 網路建設,引發當局調查這起洩密案,警方今天說,本案不涉任何刑事犯罪,不會展開調查。國防大臣威廉森已因洩密案丟官。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)上月披露國家安全委員會(NSC)機密內部討論,威廉森(Gavin Williamson)雖「堅決否認」涉及洩密,但英國首相梅伊(Theresa May)表示,她已對威廉森失去信心。

路透社報導,倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)助理警察局長巴蘇(Neil Basu)今天表示:「我相信外洩內容沒有包含違反政府機密法(Official Secrets Act)的資訊。」

他還說:「這起洩密案未對公眾利益造成必須處理公署不當行為的危害程度。在這些情況下,警方展開調查並不恰當。」

梅伊曾致函威廉森,針對國家安全委員會 4 月 23 日討論華為的內容外洩一事表示,調查發現「有確鑿證據顯示,你要為此事未獲授權對外披露負責」。

自由民主黨黨魁克布爾(Vince Cable)日前指出:「此案如今務必要移送倫敦都會區警察局,進行徹底刑事調查,以釐清是否違反政府機密法。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...