芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬公國小120歲校慶 校友捐百萬發展外語力

圖片來源:中央社

澎湖最老的馬公國小今天歡慶創校 120 週年,不少畢業校友重返母校,校友張宗元感恩母校,在縣長賴峰偉等人見證下,捐贈新台幣 100 萬元做為學校教育基金,要發展學童國際外語能力。

澎湖縣長賴峰偉以籌備主委表示,母校就是母親,感謝當時 6 年師長的訓練與教誨,讓智慧成長,一路順遂成長並服務社會,自己在擔任縣長任內,分別擔任過創校 100 週年和 120 週年的主委,期許學弟學妹要多讀書多運動,將來有能力要回饋母校,並表揚服務資深人員。

馬公國小第 22 屆畢業校友張宗元,除先前捐助 30 萬元作校慶與學子營養午餐外,今天在校慶活動中再捐出 100 萬元作為教育基金,將建置更完善的教學設施,一起為學童國際語文能力打造基礎。

馬公國小校長吳妙娟表示,馬公國小「領航 2 甲子、緣繫世代情」系列活動,自 4 月 20 日起將推出有「感念馬小、感恩歲月」照片展、「視覺藝術作品」、「活力四射」、「運動大會親子競味競賽」、「表彰三代同校」和「夜空饗宴」,不少畢業校友帶著自己的兒孫一起在泛黃的老照片,尋找自己的童年回憶記事。

馬公國小創校 120 週年今天舉辦壓軸的校運會,包括議長劉陳昭玲與副議長陳雙全等首長民代,全澎湖各級學校校長與近 1000 位畢業校友都重返校園重溫兒時記憶,今天也首度升起創校 120 週年的會旗,讓學校繼續邁向下個一甲子,明年將有白沙赤崁國小將舉行創校 120 週慶。

馬公國小創立於 1900 年,這 120 年來,曾先後 2 度遷址、 5 度更名,歷屆校友迄今有 2 萬多人,早期在廟堂上課,賴峰偉也是畢業校友,也是今年創校 120 年的籌備主委。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...