芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

新疆再教育營恐關300萬穆斯林 美重批是集中營

2017 年 4 月在新疆洛浦縣 再教育營內的被扣押者正在聽宣講。 圖片來源:維基共享資源 / 作者:牙生

美國今天重批中國將近 300 萬名少數民族穆斯林關在「集中營」,這是美方至今對北京當局拘留大量以少數民族維吾爾族穆斯林為主和其他穆斯林團體的數一數二嚴重譴責。

美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)的此番評論,可能使得與中國緊張關係升溫,中方向來對國際批評感到敏感,且當局號稱這些地方為職業訓練中心,是為了遏制伊斯蘭極端主義帶來的威脅。

曾被拘留者向路透社描述在營區訊問時遭虐待的經過,不僅住在擁擠的監牢中,還要承受每日被殘酷灌輸共產黨教條,有些人因此自盡。

薛瑞福在關於中國軍隊的大範圍討論時,向國防部簡報表示,「(中國)共產黨正利用安全部隊,對集中營的中國穆斯林進行大規模監禁」,並估計被拘留的穆斯林可能「近 300 萬人」。

薛瑞福稱會使用通常與納粹德國有關的「集中營」一詞,在此情況下是適當的。

當記者問及為何要使用這個詞彙時,薛瑞福表示有正當理由,「基於我們對拘留規模之大的了解,約 1000 萬人口中,至少 100 萬,甚至可能近 300 萬民眾(被拘留)」。

他說:「也就是說,這占據他們非常大的人口比例,(基於)那裡發生的事情、中國政府的目標,以及他們對外的發言,這樣的描述是非常適切的。」

中國駐美大使館未立即回應置評的要求。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...