芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》美國務院批准對波灣盟國近60億美元軍售

圖片來源:中央社

美國國防部 3 日表示,國務院已批准對巴林、阿拉伯聯合大公國的 3 項軍售案,總額近 60 億美元。國務院已經通知國會這項決定。

對抗伊朗在波斯灣地區的影響力,美國依賴這個地區盟國的合作,其中包括沙烏地阿拉伯。在今年 4 月,美國政府也同意出售價值 150 億美元的終端高空防衛系統(又稱薩德反導系統,THAAD)給沙烏地阿拉伯。

根據國務院在 3 日給國會的通知,巴林可能購買不同的愛國者飛彈系統以及相關的支援和設備,估計總額 24 億 8000 萬美元。軍售案中包括 36 枚愛國者飛彈 MIM-104E 導引性能加強型(Patriot MIM-104E Guidance Enhanced Missiles,GEM-T)。

在另一項軍售項目,巴林也將獲得支援 70 批次 F-16 戰機(F-16 Block 70)和 F-16V 戰機機隊所需的各種武器,金額估計為7.5億美元。這個方案包括 32 枚 AIM-9X 響尾蛇飛彈(AIM-9X missiles)、20 枚 AGM-84 批次二型魚叉飛彈(AGM-84 Block II Harpoon missiles),以及 100 枚 GBU-39 小直徑炸彈(GBU-39s)。

在國務院給國會的第三份通知中,阿拉伯聯合大公國的軍購金額為 27 億 3000 萬美元,將取得愛國者飛彈和相關設備,其中包括 452 枚愛國者 PAC-3 型飛彈(Patriot Advanced Capability 3,PAC-3)分段增強型(Missile Segment Enhancement,MSE)和相關設備。

這項軍售案主要將由雷神公司(Raytheon Co.)和洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Co.)負責承造。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...