芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

機車改走油電併行 經部重新研議補助及車行轉型

圖片來源:中央社

經濟部長沈榮津今天表示, 2035 年新售機車全面電動化政策改為油電併行,經濟部將針對電動機車補助,及輔導既有 2 萬家間傳統機車行轉型兼營電動機車業務,研擬方案後報行政院。

沈榮津 2 日出席智慧電動機車科技創新座談會時表示,目前已暫緩 2035 年新售機車全面電動化的計畫,未來將尊重市場機制及環境需求。

沈榮津今天出席新一代設計展開幕典禮前受訪表示,電動機車是國際趨勢,但近期與業者、相關部會討論後,考量燃油車已經有第 7 期污染排放標準的嚴格限制,認為現階段還是採取油電併行,由市場機制決定,「不要去訂目標年,這樣會比較好」,政府不要強制規定。

經濟部工業局今年電動機車購買補助方案已補助 3 萬多台,原先規劃補助款不足,經濟部目前也規劃挪用 1.746 億元相關經費。

沈榮津表示,目前針對電動機車補助及輔導 2 萬多家傳統機車行轉型兼營電動機車業務,會研擬幾個方案,交由行政院裁示,經濟部「都沒有預設立場」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...