芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

5G網路安全政策 美呼籲歐盟協同審慎以對

圖片來源:中央社

鑒於外界對中國電訊業巨擘華為提出的相關疑慮,美國今天敦促歐洲聯盟「想法一致政府」審慎以對,並協調彼此的 5G 網路安全相關政策。

美國總統川普的網路安全顧問史坦曼(Joshua Steinman)說:「唯有在想法一致政府領導下,我們才能發展、部署和管理安全可靠的 5G 基礎設施。」

史坦曼在布拉格一場會議說出這番言論,他把國家安全列為「評估資訊和通訊技術、產品與服務供應商的強制性基準」。這場會議由捷克政府籌辦。

史坦曼說:「我們希望想法一致政府避免敲定任何一套系統或供應商,直到它們能嚴格審查和比較可用技術,並且全面評估 5G 網路建構和營運生命週期的風險為止。」

華府堅決反對華為參與 5G 網路,原因是依照中國法律,華為有義務幫助北京當局蒐集情報或提供其他安全服務。

歐盟安全事務執委金恩(Julian King)也在會議播放的一段影片中,附和史坦曼的說法。

金恩說:「提到保護我們的關鍵數位基礎設施,迫切需要採取協同一致行動,尤其是 5G 網路,這是具潛在深遠意義的技術轉捩點。」

他並說:「各國決策需要協調一致,因為它們牽涉整個歐洲層面。」金恩堅稱,他的建議並非「針對任何一家公司或任何一個國家」。

捷克國家網路資訊安全局(National Cyber and Information Security Agency)去年 12 月警告,不要採用華為的軟體和硬體,並表示它們會對國家安全構成威脅。

然而,捷克的親俄和親中總統齊曼(Milos Zeman)上週與一名華為主管在北京會面,並表達對這家電訊業巨擘的支持。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...