芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

五一假期北京遊客量持平 營收年減2.3%

圖片來源:中央社

一連 4 天的中國五一假期 2 日出現出遊高峰,北京故宮 8 萬張門票在中午 12 時許就賣光。統計顯示,五一假期首日,北京景區接待遊客人次與去年持平,但營收減少 2.3 %。

北京故宮博物院今天中午 12 時 30 分左右發布通知,因已達到每日客流 8 萬人次的參觀上限而開始限流,並建議遊客從天安門進入端門之後,可以從闕左門或闕右門離開。

儘管北京故宮今天中午就已停止售票,但人潮仍持續湧向天安門,為了調控人潮,北京地鐵列車不停靠天安門東、西兩站,遊客若要前往天安門必須提前一站下車,並步行約 20 分鐘才能抵達。

另據北京故宮官網, 3 日門票在網路上已經全部賣光,僅剩 4 日還有 2800 逾張可供網路預購。

今年五一連假首日北京遊客人次並未明顯增加,北京青年報報導, 1 日全市重點監測的 164 家旅遊景區共接待遊客 213.9 萬人次,與 2018 年基本持平;營業收入人民幣 9495.3 萬元,年減 2.3 %。

具體來看 1 日北京景區的遊客接待量,排名第一的是王府井,達 35 萬人次;其次是南鑼鼓巷 20.5 萬人次;前門大街接待 13 萬人次、什剎海風景區接待 8.5 萬人次、北京故宮接待 8 萬人次。

此外,北京市屬 11 家公園及園博館 1 日迎來遊客 56 萬人。五一連假期間市屬各公園及中國園博館內將舉辦「觀文展、賞花海、遊科普」 3 大類、 38 項遊園活動,預計遊客接待量將達 200 萬人次。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...