芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南山區降雨不豐 水庫進補有限

圖片來源:中央社

近日一波鋒面為台南地區帶來降雨,但各主要水庫集水區降雨並不算豐沛,蓄水量僅小幅增加。南區水資源局指出,經節約灌溉用水調度,水情雖屬穩定,仍期待下一波鋒面降雨。

依據經濟部水利署南區水資源局今天下午 5 時的觀測資料,曾文與烏山頭水庫合計蓄水量有 1 億 3236 萬立方公尺,蓄水率約 22.5 %;南化水庫蓄水量 3135 萬立方公尺,蓄水率約 34.4 %。

南區水資源局副局長鄒漢貴受訪時表示,台南地區近 3 天來的降雨情況為平地大於山區;曾文水庫集水區降雨量不到 40 毫米,南化水庫集水區降雨量則不到 30 毫米。預估曾文水庫進水量約 220 萬立方公尺,南化水庫進水量約 150 萬立方公尺。

鄒漢貴指出,降雨量不如預期,但透過嘉南農田水利會實施間歇性灌溉節約農業用水,整體來說水情還算穩定。據中央氣象局的預測資料,下週可能還會有另一波時間持續較久的梅雨鋒面,希望能為水庫帶來較明顯的挹注。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...