芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中常會討論初選 鄭文燦:有不同看法但無火爆

圖片來源:中央社

桃園市長鄭文燦今天表示,民進黨中常會昨天針對黨內總統初選期程進行討論,雖有不同看法但過程沒有火爆,也希望由 5 人協調小組跟雙方協商出最佳初選方式。

民進黨中常會昨天在台北展開,根據與會者轉述,總統府秘書長陳菊與中常委陳明文,對秘書長羅文嘉提前將時程流出感到不滿。鄭文燦今天陪同總統蔡英文與瓜地馬拉共和國總統莫拉雷斯伉儷及訪問團,到桃園大溪參訪後,作以上表示。

他說,昨天主要是針對中執會決定協調期要到 5 月 22 日,在 22 日後會進入初選時程,還有民調辦法的制定或修訂,手機是否納入民調、政見發表會形式等,所以昨天才決定應以 22 日為基準點,訂定後面的民調和初選時程,雖有些不同看法,但過程沒有火爆。

對於記者詢問,中常會是否對黨中央放出時程草案有些不滿。鄭文燦指出,大家的共識原本就希望在和緩的氣氛中,於 22 日再訂出最後時程表,並希望由 5 人協調小組跟雙方協商出最佳方式。他認為,一個政黨要有智慧,大家的智慧、集體的智慧應是最高的,重點是在結果很好就好了。

記者又問,羅文嘉在會中是否與部分人士有些激烈的交鋒。鄭文燦則說:「我忘記了」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...