芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

16歲瓜國少年美國夢碎 移民兒童猝死案添新例

圖片來源:Pixabay

美國官員今天表示,一名無家長陪伴的 16 歲瓜地馬拉少年,在遭美拘留期間染病,隨後病逝在德州一家醫院,為去年 12 月以來第 3 名在政府監護下身亡的移民兒童。

美聯社和路透社報導,這名姓名未公開的瓜國少年 4 月 19 日在德州艾爾帕索(El Paso)跨境入美,隔天被美國移民暨海關執法局(ICE)移交給由負責安置移民兒童的司法部難民安置辦公室(ORR)管理的拘留所。

美國衛生及公共服務部(HHS)發出聲明指出,起初少年沒有任何健康方面的症狀,第 2 天出現發燒、發冷、頭痛情形。

相關人員帶少年上急診室,院方治療後讓他出院。少年情況卻不見改善,隔天被救護車帶到另一家醫院急診室,爾後被轉往德州兒童醫院加護病房。瓜國官員表示,少年腦部嚴重感染,緊急動手術仍無法穩定病情,最後於 4 月 30 日身亡。

這是去年 12 月以來,第 3 起移民兒童在美監護期間病故的案例。瓜地馬拉 8 歲男童菲利浦(Felipe Gomez Alonzo)耶誕夜當天因流行性感冒和感染導致器官衰竭去世;菲利浦病故前兩星期, 7 歲瓜國女童潔可琳(Jakelin Caal)也因細菌感染引發敗血病和器官衰竭而病故。

不過菲利浦和潔可琳都是在家人陪同下赴美。

先前就有官員警告,鑒於跨境移民數量暴增、移民遭遇的重病數量龐大,有可能發生更多這類悲劇。

最新這起 16 歲少年案例中,瓜國官員和少年的兄弟曾在他住院期間前往探病,少年在瓜地馬拉的家人也定期收到病況通知。

聲明提到,當局仍在調查少年死因,整起案件也將進行全面審查。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...